軽食を、羽田で
最終便、機内搭乗案内の10分前に、出発ゲート付近に到着。 先の記事、あと5分現場に粘って救急車も撮影出来たかもしれない。 が、10分の余裕が出来たので、軽く食事。
- どこでも、空港内は高い。
生ビールと、つまみのシュウマイで、紙幣が1枚消える。 テナント料が高いのか、経営努力が足りないのか? それとも、ゲート内で囲い込みしているから、高額でも客が付くからか?
で、分刻みでの日帰り出張。 作家先生へのお土産は、スタンドで購入したアナゴ寿司。 彼女は、東京に住んでいた頃にアナゴに目覚め、うなぎよりはアナゴなのでぇ・・・ でも、自宅に持ち帰り、江戸前のアナゴでない事が判明。
またも・・・・ ○| ̄|_
- お土産代わりのあなご寿司
彼女は、現在風邪、悪化しなければ良いのだがぁ・・・