自家製タルタルソースとフィッシュ&チップス
昨夜、帰宅時に寄ったスーパーで、冷凍じゃないタラを発見し、フィッシュ&チップスが食べたくなった。 で、作ろうとしたのだが、モルツビネガーが無い。 なので、タルタルソースで食べようとしたが、これも無い。
しゃーない。 自家製のピクルスがあるから、これで、タルタルソースを作る。
- タルタルソース
チャッと、ゆで卵も混ぜて・・・
その後、フィッシュ&チップスを作るのだが、芋、揚げる温度がちょっと低くて、ベタベタ・・・
- フィッシュ&チップス
写真でも、ベタベタ感が良くわかる。
今度、芋はもっと大きめに切って、もっと高温で揚げよう。
魚のから揚げについては、衣を作るときに、黒ビールじゃなく、発泡酒で作ったがそれなりだった。 衣をつけるときに手間取ったからか? やはり、炭酸ガスの力で、もっとふっくらと仕上げないと・・・