自家製タルタルソースとフィッシュ&チップス

昨夜、帰宅時に寄ったスーパーで、冷凍じゃないタラを発見し、フィッシュ&チップスが食べたくなった。 で、作ろうとしたのだが、モルツビネガーが無い。 なので、タルタルソースで食べようとしたが、これも無い。
しゃーない。 自家製のピクルスがあるから、これで、タルタルソースを作る。

  • タルタルソース

     チャッと、ゆで卵も混ぜて・・・

その後、フィッシュ&チップスを作るのだが、芋、揚げる温度がちょっと低くて、ベタベタ・・・

  • フィッシュ&チップス

     写真でも、ベタベタ感が良くわかる。

今度、芋はもっと大きめに切って、もっと高温で揚げよう。

魚のから揚げについては、衣を作るときに、黒ビールじゃなく、発泡酒で作ったがそれなりだった。 衣をつけるときに手間取ったからか? やはり、炭酸ガスの力で、もっとふっくらと仕上げないと・・・