牛スジも高くなったもので・・・

スジ肉を食べたいと言い出す。 昔はグラム50〜70円だ
ったが、昨今では、100円以上・・・
 
ホルモン(捨てる物)も、ブームか、高い。
 

  • まずは、水洗い

     タイ風の料理の時は、血を入れるのだけど。
     
  • で、大きさをそろえる

     ま、昔より綺麗な肉をそろえているから高い?
     
  • こんもり

     洗い終わった肉
     
  • 出汁で茹でる

     内緒の工程を経ているので、綺麗な汁
     
  • 最後は、味噌仕立てで・・・

     一晩おいて、明日が食べごろ
    ネギを沢山入れて・・・

で、昼は娘の友人2名が来たので、焼きうどんを作る。

  • 女の子だからと、ニンジンは花形に

     飾り切りした残りも当然まぜる。

その後、寝てた。 夕食まで・・・ やはり休日位は
ちゃんと寝ないと・・