牛スジも高くなったもので・・・
スジ肉を食べたいと言い出す。 昔はグラム50〜70円だ
ったが、昨今では、100円以上・・・
ホルモン(捨てる物)も、ブームか、高い。
- まずは、水洗い
タイ風の料理の時は、血を入れるのだけど。
- で、大きさをそろえる
ま、昔より綺麗な肉をそろえているから高い?
- こんもり
洗い終わった肉
- 出汁で茹でる
内緒の工程を経ているので、綺麗な汁
- 最後は、味噌仕立てで・・・
一晩おいて、明日が食べごろ
ネギを沢山入れて・・・
で、昼は娘の友人2名が来たので、焼きうどんを作る。
- 女の子だからと、ニンジンは花形に
飾り切りした残りも当然まぜる。
その後、寝てた。 夕食まで・・・ やはり休日位は
ちゃんと寝ないと・・