彼女が豚のブロックを買っていたので、角煮とチャーシューを作ることにする。

800gあった、ブロック肉。
 
半分に分け、半分は角煮、残りでちょっといんちきチャー
シューを作る事にした。
 
角煮は何度も作っていて、レシピを見るまでも無いの
だが、いんちきチャーシューは今回が初めて。 新婚の
嫁さん同様に、レシピを見ながら...
 
ま、初めてだから失敗はあるかもね!

  • 肉ぅ....

 
あとで、制作過程を写真付きで晒す予定です。
角煮わぁ...

  • 角煮は、一度肉を焼いてから

     
  • 大根は面取りして

     
  • 煮込み中

     
  • 出来上がり

いんちきチャーシューわぁ...

  • 適宜な大きさに切り、タレに漬ける。

     
  • 焼く前

     
  • 出来上がり