彼女が豚のブロックを買っていたので、角煮とチャーシューを作ることにする。
800gあった、ブロック肉。
半分に分け、半分は角煮、残りでちょっといんちきチャー
シューを作る事にした。
角煮は何度も作っていて、レシピを見るまでも無いの
だが、いんちきチャーシューは今回が初めて。 新婚の
嫁さん同様に、レシピを見ながら...
ま、初めてだから失敗はあるかもね!
- 肉ぅ....
あとで、制作過程を写真付きで晒す予定です。
角煮わぁ...
- 角煮は、一度肉を焼いてから
- 大根は面取りして
- 煮込み中
- 出来上がり
いんちきチャーシューわぁ...
- 適宜な大きさに切り、タレに漬ける。
- 焼く前
- 出来上がり